23 февр. 2010 г.

Mop Mop - 2008 - Kiss of Kali

Label: INFRACom!
Cat#: IC 145-2
Format: CD
Date: 26 Jan 2009
Style: Nu Jazz
A tribute to the psychedelic side of jazz, various influences put together from the guys in an great mix of funk, jazz, and oriental percussive style, giving it a really groovy "Eastern" sort of vibe!
Paolo Scotti

Buy

Discogs, Download (320, 155mb): multiupload

Video Kiss of Kali - The Making of (00:06:36, 41mb).

New Mop Mop album Ritual of the Savage in CD/Digital formats will be released 9 April 2010, pre-order soon.

1 комментарий:

  1. Однажды в далёкой-далёкой галактике, когда казалось что весь новый джаз это однородная масса продуктов жизнедеятельности музыкального программного обеспечения и что страшнее весь новый джаз это не импровизационная форма продления жизни через прослушивания, а повторы повторы и повторы... *внезапно* по неисповедимому высшему замыслу неисповедимого высшего Создателя, я познакомился с Mop Mop. Отличительная черта Kiss of Kali в первую очередь это приятная окутывающая атмосфера благости и тонические уколы умиротворяющего счастья. А ещё ассиметрия между долями ЭВМ и записанными вживую партиями инструментов, да, здесь больше джаза - меньше пеинтбраша! Конечно не Шон Ли с маниакальным желание записать все инструменты самостоятельно сыграв даже на тех которых ещё не придумали, но ставлю након бороду моего покойного дядюшки из Минессоты, ребята не промах. На дискогсе можете почитать, а на прикреплённом видео ещё и посмотреть ктоначём и чтокого. Ритм секция, клавишные, духовые, а мужской вокал? За такой голос и душу продать мож... На паре треков остановлюсь по подробнее:

    Locomotive - тонизирует и заряжает. Хорошее начало когда рано утренно, темно или даже холодно, или и темно, и холодное одновременно, как за моим окном бОльшую часть года. Вобщем вы поняли что делать с этим экспонатом, животных не кормить, при пожаре паниковать :O

    Kiss of Kali - мне представляется хорошим сопровождением современной шумной декаданской вечеринки в центре третьего повеличине города любой франкоговорящей страны западной европы. Страстное самовоспламенение всех норм и устоев под заглавную композицию альбома? Легко. Приятный женский вокал и пританцовывательно повелительный ритм лишь помогут вам благими намерениями в этом весёлом умозрительном упадке нарисованном выше.

    Last Trip - медленный с оттенком старомодности джаз завершает пластинку и намекает на очень скорую встречу при повторном прослушвании. КТО ВШИЛ ЭТИ ЧЕРТОВЫ АУДИОНАРКОТИКИ В ЭТУ ПЕСНЮ?!? Ещэээ ещэээ ещээээ...

    Вытерев слюни после последнего параграфа и подумав. Подумав и вытерев слюни. Чертовы аудионааеешешэешэ.

    Так вот, с остальными треками тоже всё в порядке, желания перемотать (как единственно верный и объективный способ оценить альбом) - почти нет. Один из любимых релизов в жанре. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить