29 мар. 2010 г.

Franz Schubert - 2004 - The Masterworks CD40

Label: Brilliant
Format: 40xCD (here 1 CD, #40)
Date: 2004

Buy

Download (320, 140mb): load2.me

Tracklist:
01. Divertissement A L'Hongroise, D818; Andante
02. Divertissement A L'Hongroise, D818; Marcia
03. Divertissement A L'Hongroise, D818; Allegretto
04. Divertissement A La Francaise, D823; Tempo di Marcia
05. Divertissement A La Francaise, D823; Andantino
06. Divertissement A La Francaise, D823; Rondo, allegretto

1 комментарий:

  1. Судя по биографии Франц Шуберт был романтичным юношей, что конечно же не могло не сказаться на его музыке, что конечно же и сказалось. Когда знакомился с творчеством, то честно говоря эта мягкость и доброта больше всего и не понравились. Итц лук лайк хи ду дыс стаф фо гёлз :O

    Но есть одно произведение отличающееся от остальных, оно меня привлекло при первом же прослушивании своей красотой и тайным магнитизмом - Divertissement A L'Hongroise. Незнаю, может быть просто это "поздний Шуберт", но такого напряжения и безумной, нездоровой красоты в других произвзедениях не заметил. Что бы дополнить картину восприятия визуальной составляющей, рекомендую посмотреть фильм Ингмара Бергмана "В присутствии клоуна". Филь о смерти, безумии и Шуберте. Не о самом Шуберте, но заражённых Шубертом и безумием людях. Где его музыка используется в качестве музыкального сопровождения. Смотреть его тяжело, это телепостановка с отсутствием действия, но диалоги и сюжет делают своё дело.

    "- Что ... чувствовал Франц Шуберт во вторник утром в апреле 1823 года? Ночью шёл снег, а камин погас... он сидит на кровати в ночной рубашке, на нём толстая кофта и шерстяные носки, что бы было теплее... Часы на расположенной рядом церкви святой троицы пробили шесть. И в это мгновение он всё понял, Франц Шуберт понял что болен сифилисом... Что чувствует Франц Шуберт?
    - Вероятно своего рода погружение... как будто тонет... погружение в кошмар, удушье, ловушка..."

    Это диск номер 40 из боксета состоящего из 40 же дисков. Выкладываю весь диск, а не отдельно треки что бы не нарушать концепцию (альбомы и дискографии).

    ОтветитьУдалить